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Unsere Weine & mehr

Der Schilcher ist seit 1976 in der Weinbauregion Steiermark ein gesetzlich geschützter Begriff für den Roséwein aus der blauen Wildbacherrebe. Nur Weine, die zu 100% aus der blauen Wildbachertraube gekeltert werden, die ausschließlich in der Steiermark heranreifen, dürfen den Namen „Schilcher“ tragen. Aufgrund der idealen Bodenverhältnisse ist die Weststeiermark auch das Hauptanbaugebiet dieser Spezialität und wird gerne als „Schilcherland“ bezeichnet.

Hier finden Sie ein Rezept, das Ihnen zeigt, dass der Schilcher auch hervorragend in der Küche eingesetzt werden kann.  

Rezept mit Schilcher

Schilcherrahmsuppe

Zutaten:


• Etwas Butter und Mehl

• 0,25 l Schilcher

• 0,5 l Gemüsebouillon

• 1 Messerspitze Zimt

• 0,125 l Schlagobers        


Zubereitung:


Butter mit Mehl anschwitzen und mit Schilcher einkochen.

Danach mit der Gemüsebouillon aufgießen und kochen lassen.

Schließlich die Suppe mit Zimt verfeinern und abschmecken.

Den Schlagobers schlagen und die Brotwürfel kurz mit dem Knoblauch anrösten.

Die Suppe mit einem Schlaghauberl und den gerösteten Brotwürfel anrichten.


Zum Verfeinern: Brotwürfel und Knoblauch

Liköre/Schnäpse

Aus Trauben kann man nicht nur ausgezeichnete Weine keltern, wir stellen auch Höherprozentiges daraus her! Unser Schilcherlikör stellt für jeden eine süße Versuchung dar. Aber nicht nur er, sondern auch unser Zwetschkenbrand aus der alten Hauszwetschke rundet jede gute Jause ab.

Ob Sie unsere hochprozentigen Spezialitäten nun für sich oder für Freunde als Geschenk haben wollen, sie können alles direkt vor Ort im Verkaufsraum erwerben oder sich einfach per Paketdienst zusenden lassen.